Х

Ипотека под 2,7% в Марий Эл

Ипотека под 2,7% в Марий Эл

Согласно нацпроекту «Жилье и городская среда», который реализуется в стране с 2019 года, ипотека должна стать главным инструментом развития индустриального строительства: в 2024 году более 66% всех многоквартирных домов в стране будут строиться на ипотечные средства. В свою очередь данная отрасль станет одним из основных двигателей российской экономики.

Теперь жители страны могут воспользоваться ипотечными кредитами, ставка для которых установлена на уровне в 3 процента (максимальная). Программа позволяет оформить кредиты, относящиеся к льготным.

Министерство сельского хозяйства России озвучило идею о реализации жилья со скидкой. Те средства, которые передадут клиентам банки, получится реализовать исключительно в сфере недвижимости.

Кто займется выдачей льготной ипотеки, и какой банк ее уже оформляет под 2,7%?

В проекте примет участие ряд крупных банков. СМИ сообщает, что речь идет про Сбербанк и «Дом.РФ». В Россельхозбанке уже сегодня можно воспользоваться вышеупомянутым предложением. При наличии личного страхования кредит выдадут под 2,7%, если его нет – под 3. Условия озвучены следующие:

  1. Возраст – от двадцати одного года до семидесяти пяти лет.
  2. Стаж, сформированный на текущем (последнем) месте, где трудится заемщик – полгода минимум.
  3. Общий стаж – 12 календарных месяцев за последние 5 лет.

Примечательно, что первая в России семья уже оформила льготную сельскую ипотеку. Это говорит о том, что принять участие в программе вполне реально.

По мнению экспертов, купить квартиру в ипотеку могут позволить себе жители тех регионов, где цены на жилье небольшие, а доходы граждан высокие. В среднем по стране доля таких семей равна 31,3  процента.

В Марий Эл показатель ниже среднего. Наша республика заняла 54 строчку рейтинга регионов по уровню доступности ипотеки. Всего в рейтинге 84 позиции.

закрыть
Пример модального окна